sábado, 5 de novembro de 2016

O Atum

Conheça todos os benefícios do atum para saúde.

Os peixes tornaram-se muito populares entre as pessoas que desejam seguir uma alimentação mais saudável e com poucas calorias. Para substituir as gorduras ruins da carne vermelha, os peixes são excelentes opções além de ter tipos bem variados. Eles são fonte de vitaminas e sais minerais. O atum, é um ótimo exemplo de um peixe com elevado valor nutricional e que traz uma série de benefícios para a saúde.
Conheça um pouco sobre o atum
Os atuns são, na verdade, um grande grupo com várias espécies diferentes de atum. Eles são mais comuns nos oceanos de regiões tropicais e subtropicais. A espécie mais conhecida e consumida tem a sua carne um pouco avermelhada diferente da maioria dos peixes que possuem carne branca. As espécies são muitas e de tamanhos tão variados que algumas medem apenas 30 cm enquanto outras podem chegar até 60 cm de comprimento.

Os benefícios do atum
Como a maioria dos peixes, o atum possui uma poderosa dose de ômega-3, um tipo de gordura saudável e que oferece diversos benefícios para a saúde. Em apenas 150 gramas é possível obter mais de 850 mg dessa substância tão importante. Esse ácido graxo está relacionado com a prevenção de doenças graves como problemas cardiovasculares (melhora dos níveis de HDL reduzindo o colesterol ruim também conhecido como LDL) e também algumas doenças crônicas neurodegenerativas como o Alzheimer e o Parkinson. Também ajuda na melhora da memória e concentração como também o fortalecimento do sistema imunológico. Veja abaixo outros bons benefícios do atum para a saúde:

1° Ação antioxidante: o atum contém alguns antioxidantes poderosos como a vitamina C, o zinco e o manganês. Porém, o selênio consegue ganhar de todos eles quanto ao poder antioxidante que ele oferece. Essa propriedade pode ser interessante devido ao risco de contaminação por mercúrio.

2° Proteção do sistema cardiovascular: a presenta de ômega-3 consegue reduzir a pressão arterial e também reduzir os vasos que podem vier a ter a sua luz obstruída pela formação de placas de gordura. Esse ácido graxo também ajuda a melhorar a flexibilidade do vaso sanguíneo, o que também auxilia na prevenção de problemas como o infarto do miocárdio ou um AVC. Outra substância presente em grande quantidade no atum é o potássio que em contato com o sódio presente no corpo consegue equilibrar os níveis da pressão arterial.

3° Melhora o humor: o magnésio é bastante conhecido como sendo o mineral antiestresse e o atum é rico nessa substância. A deficiência desse mineral causa redução da produção de enzimas relacionadas com a síntese de energia. Dessa forma, fica fácil deduzir que o magnésio é um mineral essencial para quem pratica atividade física. Ele também auxilia na condução de informações através do sistema nervoso.

4° Muito fósforo: o atum é rico em fósforo, um mineral que ajuda o indivíduo o a ter uma boa formação óssea e dentária. Também ajuda o sistema renal melhorando o funcionamento dos rins. Outro benefício do fósforo é que ele ajuda no metabolismo do amido, ofertando mais energia ao organismo e também no da gordura.

5° Prevenção do câncer: por conter uma grande quantidade de antioxidantes e ácidos graxos, muitas pesquisas apontam o atum como um grande protetor da saúde na prevenção do câncer. Existem dois importantes ácidos graxos poli-insaturados encontrados no atum: o eicosapentaenoico (EPA) e docosahexaenoico (DHA). Eles conseguem retardar o crescimento de tumores e a carcinogênese. Uma revisão de literatura publicada na Revista Brasileira de Cancerologia apontou que os estudos quanto a prevenção do câncer através da ingestão de ômega-3 ainda é bastante controverso e não é possível encontrar resultados palpáveis sobre o assunto.
Além de todos os benefícios citados o atum é rico em diversas vitaminas como a B3 que ajuda no desenvolvimento saudável atuando diretamente no material genético, B6 que ajuda o sistema imunilógico a funcionar melhor e a vitamina B12 grande aliada do sistema nervoso.

Atum: rica fonte de proteínas para quem quer ganhar massa muscular

Para aqueles que querem ganhar músculos, o atum é um verdadeiro “prato cheio”. Além de ofertar os mais variados benefícios para saúde ele é um tipo de carne que oferece uma fonte rica em proteínas. Uma lata de atum, daquelas encontradas em supermercados mesmo, contém 40 g de proteína. Além disso ele é uma carne barata e muito prática porque já vem pronta para comer.

2 comentários:

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