Um dos ingredientes dos nossos sanduíches naturais é a cenoura ralada bem fininha. A cenoura é muito rica em betacaroteno (poderoso antioxidante e anticancerígeno), fonte de fibras, minerais (fósforo, potássio, cálcio e sódio) e vitaminas (A, B2, B3 e C).
O betacaroteno é responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal. Ele é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A dentro do organismo) e ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão. O betacaroteno também é responsável por manter o bom estado da pele e das mucosas. 100 gramas de cenoura são suficientes para suprir as necessidades diárias de vitamina A.
Benefícios da Cenoura
- Fonte de cálcio, magnésio e ferro
- Hidrata pele e cabelos
- Previne úlceras
- Previne reumatismos
- Fonte de vitamina A, B e C
- Estimula o sistema imunológico
- Auxilia nos processos de crescimento
- Equilibra o funcionamento das glândulas
- Fortalece os dentes e ossos
- Regula o equilíbrio ácido do organismo
- Melhora a visão noturna
- Combate gases
- Protege contra o envelhecimento
- Previne infecções urinárias
A cenoura é um vegetal que contribui para aumentar a imunidade do nosso organismo, pois combate as infecções. Além disso, ela diminui o risco de derrames em mulheres. A fibra solúvel da cenoura diminui o colesterol no sangue e promove o equilíbrio do corpo. O ácido lipóico, presente na cenoura, revitaliza o rosto e, de quebra, ajuda a turbinar o bronzeado. A cenoura é um alimento antioxidante, que nos ajuda a combater os radicais livres e assim evita o aparecimento das rugas e o envelhecimento precoce da pele.
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