quinta-feira, 10 de novembro de 2016

' O Trigo '

O trigo é um cereal considerado uma das principais bases da alimentação dos povos em todo o planeta.


É um alimento indicado para ser consumido no dia a dia, pois contribui para uma boa digestão e para a manutenção da boa forma, ajuda a espantar a insônia e a ansiedade, aumenta a capacidade de concentração e
a disposição física, reduz o risco de doenças coronárias, mantêm a flora intestinal saudável, controla os níveis de colesterol, etc. Vale recordar também que o trigo auxilia no controle da diabetes, pois os alimentos ricos em fibras e de baixo índice glicêmico ajudam a retardar a absorção da glicose. Valendo a pena incluí-lo em nosso cardápio, uma vez que várias receitas podem ser preparadas com trigo, como saladas, massas, pães, bolos e outros.
Os Benefícios do trigo são diversos, pois, possui grande quantidades nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. O Trigo é provavelmente o cereal mais disponível em todo o mundo e está em demanda ainda maior nos últimos anos devido aos seus abundantes benefícios para a saúde. Ao longo dos anos, o Trigo tem se mostrado ser uma das mais bem-sucedidas e sustentáveis colheitas de cereais do mundo. Originou-se no sudoeste da Ásia, mas hoje é cultivado em inúmeros países. Comumente, o cultivo de Trigo é feito em latitudes mais altas e é usado principalmente para produtos de panificação. Alimentos como pão, massas, biscoitos, pães e bolos são apenas alguns exemplos comuns de fontes de Trigo. Acredita-se ser um dos itens alimentares mais saudáveis, e que assegura uma dieta rica em nutrientes.
O valor nutricional do Trigo integral está sendo cada vez mais reconhecido pelos consumidores. Dietas de baixo carboidrato e um aumento em todo o mercado de cereais de Trigo são prevalentes em todo o mundo, especialmente no Mediterrâneo. Assim como no Trigo integral, o gérmen é uma rica fonte de nutrientes. Ele tem uma abundância de vitaminas e minerais, mas é particularmente rico em Vitamina E. O gérmen de trigo é conhecido por ser uma fonte principal do complexo de vitamina B em estruturas alimentares em todo o mundo, e inclui vitaminas como a Tiamina, Ácido fólico, Vitamina B6 e minerais como o Manganês, Magnésio e Zinco. O óleo de gérmen do Trigo melhora a força e aumenta a vida útil. 
O Trigo é rico em elementos catalíticos, sais minerais, Cálcio, Magnésio, Potássio, enxofre, cloro, arsénio, silício, Manganês, Zinco, iodeto de Cobre, vitamina B e Vitamina E. Com esta riqueza de nutrientes é por isso que o Trigo é muitas vezes usado como uma base cultural ou fundação de nutrição. O Trigo tem uma capacidade natural para controlar o peso em todos os públicos, mas essa habilidade é mais acentuada entre as mulheres.

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